
Poké de salmón y mango
Ingredientes para 2 personas:
- 80g de arroz integral
- 70g de quinoa
- 200g de salmón
- 1 puñado de edamames
- 1/2 pepino
- 2 rabanillos
- 1/2 aguacate
- 1/2 mango
- 50g de alga wakame
- Cebollino fresco
- Sésamo tostado y semillas
- Brotes de soja
- Salsa de soja
- Vinagre de arroz
Elaboración:
- Congelar el salmón por 48 horas antes de usarlo si es fresco, o comprarlo directamente congelado para evitar el anisakis.
- Limpiar el pescado, cortarlo en tacos de 1,5cm apróximadamente y ponerlo a marinar en la salsa de soja con el vinagre de arroz y el sésamo durante una hora en la nevera.
- Cocer el arroz integral por 35 minutos. A los 25 minutos agregar la quinoa y dejar en cocción durante 10 minutos o hacer cada uno por separado.
- Pelar y cortar en láminas el pepino, los rabanillos y el aguacate.
- Picar el cebollino.
- En un bol poner el arroz y la quinoa de fondo como base, el salmón marinado a un lado junto a las verduras, el aguacate, los trocitos de mango, el edamame, el wakame y los brotes de soja por otro lado.
- Añadir el sésamo por encima y listo para comer.