
Crema de champiñones
Ingredientes:
- 1/2 kg de champiñones frescos
- 3/4 cebolla
- 1 diente de ajo
- 4 zanahoria
- 2 puerros
- 1 vaso de vino blanco
- 1 litro de caldo de verduras
- Pimienta
- Sal
- Jamón serrano picado
- Huevo duro
Elaboración:
- Pochar la cebolla y el ajo
- Añadir las zanahorias, puerros en trozos pequeños y rehogar junto a lo anterior.
- Trocear los champiñones y añadir
- Agregar el vino blanco y dejar un tiempo rehogando
- Añadir el caldo, la pimienta y la sal
- Dejar 30 minutos cocinando hasta que la zanahoria se quede blanda.
- Triturar todo con una batidora
- Poner un huevo a cocer durante 10 minutos
- Tostar ligeramente el jamón serrano picado para que quede crujiente.
- Servir en platos, agregar el jamón y el huevo.